В Волынской области из-за таяния снега затопило 5 тысяч гектаров

16 апреля 2018 13:34

По прогнозам, вода будет стоять по крайней мере еще несколько недель

В Волынской области из-за таяния снега затопило 5 тысяч гектаров. Пострадали более двух десятков населенных пунктов, в основном – на севере области.

Реклама

По прогнозам местных властей, на днях здесь может затопить еще 30 гектаров. Чтобы избежать этого пророют специальные каналы. Деньги на это выделяют из резервного фонда.

Под 20-сантиметровым слоем воды в области находится почти 5000 гектаров земли. И вода будет стоять, по крайней мере, еще несколько недель.

Ранее синоптики предупреждали о повышении уровня воды в реках в шести областях Украины. По данным Гидрометцентра, в некоторых регионах страны ожидается развитие весеннего половодья.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: стартовые составы на суперматч Евро-2020

Также сообщалось, что критическая ситуация началась в Иркутской области России и на Алтае. Там из-за таяния снегов эвакуируют полусотни населенных пунктов.

Реклама

Люди берут с собой только вещи первой необходимости. А мебель в домах прикрепляют к полу и стенам. В спецоперации задействовали сотни единиц спецтехники. Информации о погибших или пострадавших нет. Подтоплены сотни домов и приусадебных участков, в некоторых регионах возможно перемещаться только на лодках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять