В Волынской области задержали торговцев людьми

16 января 2019, 17:30

Задержаны двое: граждане Украины и Армении, им грозит до 12 лет заключения

Реклама

В Волынской области задержали торговцев людьми. Все произошло прямо на границе на таможенном пункте "Ягодин". Двое мужчин, по оперативным данным, вывозили из Украины трех девушек для работы в секс-индустрии.

Схема, по данным правоохранителей, была такой: сначала женщинам обещали легальную работу за рубежом, и впоследствии загоняли их в долги и заставляли торговать телом. Задержанные – граждане Украины и Армении. Им грозит от 5 до 12 лет заключения.

Ранее сообщалось, что Россия остается основной страной назначения для торговли людьми из Украины. Как говорится в отчете Международной организации по миграции, второе место занимают страны ЕС, откуда вернулись 23% пострадавших от торговли людьми. Из них более 74% пострадавших в Польше, а остальные 26% еще в 12 европейских странах.

Также за первое полугодие 2018 года в Украину было возвращено пострадавших от торговли людьми из Турции, ОАЭ, Израиля, Казахстана, Беларуси, Китая, Азербайджана и Республики Корея.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

Также в международной организации по миграции констатируют, что процент лиц, пострадавших от внутренней торговли людьми, не изменился по сравнению с 2017 годом – 12,5% пострадавших в пределах Украины.

Кроме того, в отчете говорится, что более 84% пострадавших от торговли людьми имеют высшее или техническое образование, 60% происходят из областных и районных центров, в большинстве случаев вербовка пострадавших происходила на местном уровне, через личные контакты, и только 6% через сеть интернет, уличные объявления или агентства трудоустройства.

Ранее сообщалось, что от торговли людьми уже пострадали более 230 тыс. украинцев.

Также эксперты рассказали, кто больше других рискует попасть в рабство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять