В ВСУ объяснили, зачем призывают в армию тысячу офицеров запаса

5 октября 2018, 17:06

Офицеров не хватает в небоевых частях – на арсеналах, базах и в учебных центрах, отметили в Вооруженных силах

Тысячу офицеров запаса призовут в армию в ноябре этого года в небоевые части. Об этом сообщила юридическая служба Вооруженных сил Украины.

Реклама

Объясняют в ведомстве такое решение тем, что офицеров не хватает сейчас на арсеналах, базах, складах, в учебных центрах и на полигонах. Нуждаются в ВСУ в специалистах дефицитных специальностей в механизированных и инженерных подразделениях, не хватает связистов и медиков.

Как сообщалось, 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную воинскую службу. Согласно указу президента, осенний призыв пройдет с октября по декабрь. Осенью в ВС Украины и другие военные формирования на срочную военную службу будет призвано 17960 граждан. Работа призывных комиссий всех уровней будет работать с 1 октября по 30 декабря 2018 года.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому продлены сроки осеннего призыва на срочную службу в армию на декабрь месяц. В Генштабе объяснили, почему Порошенко продлил призыв в армию. Оказалось, что военные столкнулись с неожиданной проблемой и пришлось принимать меры, чтобы избежать "призывного коллапса".

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

В то же время в Минобороны рассказывали, попадут ли "срочники" на Донбасс. Офицер ВСУ отметил, что парни часто во время прохождения воинской службы изъявляют желание пойти на контракт.

Реклама

В свою очередь в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Михаил Жирохов пояснял, что за счет "срочников" ВСУ частично решат кадровый дефицит на передовых позициях украинской армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять