В ВСУ оценили уровень дисциплины в украинской армии

10 октября 2017, 15:39

В 2017 году нарушений в армии стало меньше, а количество ДТП с участием военных упало на треть

Количество нарушений и преступлений, совершенных украинскими военнослужащими с начала 2017 года, уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский.

Реклама

"В сравнении с 2016 годом удалось достичь улучшения морально-психологического состояния и состояния военной дисциплины, прежде всего, в воинских частях, которые выполняют задачи в районах проведения АТО", – рассказал Грунтковский.

По его словам, с начала 2017 года в ВСУ отмечается уменьшение общего количества происшествий и преступлений на 9%. При этом на 36% сократилось количество небоевых потерь личного состава.

Количество случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений снизилось на 5%, отметил начальник управления, добавив, что на 30% уменьшилось и количество ДТП с участием военнослужащих.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Как сообщалось, Украина на данный момент имеет преимущество перед войсками России и местными боевиками на Донбассе, и считает, что воевать нужно не численностью, а умом, рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Реклама

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что новейшие разработки ГКБ "Луч" – противотанковые ракетные комплексы "Корсар" и "Стугна", – поступят на вооружение украинской армии уже в этом году.

Напомним, на днях в Минобороны представили комплект новой зимней формы для украинских военных и показали, что в него входит и как выглядит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять