В ВСУ сократят колличество полковников и проверят 3 тысячи военных

9 июня 2016, 08:24

В настоящее время количество полковников в украинской армии составляет около 6% от всего офицерского состава и превышает показатели ведущих стран мира

В ВСУ уменьшат количество полковников и проверят 3340 военных. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела военной кадровой политики Департамента кадровой политики Минобороны Виталий Бабич, – передает "Громадське радіо".

Реклама

В настоящее время количество полковников в украинской армии составляет около 6% от всего офицерского состава и превышает показатели ведущих стран мира. 

"В первую очередь предполагается установить показатели должностей в соответствии со структурой и численностью Вооруженных сил и общепринятых показателей НАТО, это примерно 0,2% – генералы, около 39,8% – старшие офицеры и 60% – моложе. Предполагается уменьшить почти треть должностей штатнопосадових категорий "полковник", которая в настоящее время составляет около 6% от всего офицерского состава и превышает показатели ведущих стран мира", – рассказал он и добавил, что также предполагается заменить около 1,9 тысячи первичных должностей младшего офицерского состава на должности сержантского состава.

В то же время, созданная в мае экспертная группа также проверит личный состав ВСУ. "В рамках проверки добропорядочности личного состава, назначенного на должность, в соответствии с Законом "Об очистке власти", проведут проверку 3340 военных, государственных служащих, работников Министерства обороны, Вооруженных сил. Уже проверены в добровольном порядке, с использованием полиграфа, 330 кандидатов, претендующих на назначение на должности руководящего состава в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины", – доложил Виталий Бабич.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Среди других нововведений руководитель отдела кадровой политики назвал увеличение предельного возраста для приема в военные вузы до 30 лет, а также установление единого предельного возраста пребывания на военной службе для мужчин и женщин.

Реклама

Также сообщается о расширении перечня должностей, на которые разрешается назначать женщин. Кроме того, в ведомстве объяснили, каких студентов призывать в армию досрочно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять