В ВСУ вскоре появится новая награда "За жертву крови в боях за свободу Украины"

13 апреля 2019, 10:54

Количество ранений и их степени тяжести будет определяться веточками, которые крепятся на ленте медали и планке

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) вскоре появится новая награда в виде медали "За жертву крови в боях за свободу Украины". Об этом в Facebook сообщило Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Реклама

"Наконец преодолено много бюрократических препятствий и начинает движение новая система ведомственных наград Министерства обороны Украины! Первой наградой, которая начинает свой путь к утверждению министром обороны и перерезает ленту старта реформирования системы наград, будет медаль "За ранение"!", - говорится в сообщении.

Как отмечается, количество ранений и их степени тяжести будет определяться веточками, которые крепятся на ленте медали и планке.

"Легкие ранения обозначают белой или серебряной ветвью. Тяжелые – золотой или желтой. В частности, определено, что медальная лента может содержать максимум три веточки разного цвета, а на планке для повседневной формы одежды – только одна за тяжелое ранение", – говорится в сообщении.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Отмечается, что награждения утверждает лично министр обороны или должностное лицо, назначенное министром. Это может быть и начальник военного комиссариата для вручения на месте.

Реклама

Ранее мы писали, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами 88 военных. Среди награжденных 67 военнослужащих, получивших ранения. Посмертно награжден 21 военнослужащий.

В сообщении отмечается, что защитники отмечены за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности во время выполнения задач в операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять