В Закарпатье детский сад подвергся змеиному нашествию

15 октября 2008 16:06

Теплая погода, установившаяся в Украине в последние недели, сыграла злую шутку с рептилиями, которые уже было впали в состояние зимнего анабиоза.

Под влиянием солнечных лучей змеи снова начали выползать из своих нор на поверхность, а в селе Невицкое Ужгородского района в Закарпатье это стало причиной настоящего ЧП.

Реклама

Как рассказала заведующая детсадом Марта Багера, начиная с 1 октября змеи принялись заползать прямо в помещение через трещины в стенах (здание находится в аварийном состоянии).

Несколько пресмыкающихся нашли под детскими кроватками средь бела дня. Воспитательницам, которые сами были в ужасе от происшедшего, пришлось успокаивать перепуганных деток тем, что "это добрые змейки, услышавшие, как у нас хорошо, и пришедшие в детсад в гости".

"Детей все-таки пришлось на руках выносить из помещения. После этого я руками ловила змей, бросала их в ведро и выносила в сад. Работники детсада помогать мне в этом наотрез отказались. После произошедшего они боятся как оставаться внутри, так и выходить на улицу. За несколько дней я выловила девять змей, некоторые были длиной 35-40 сантиметров, а некоторые – больше полуметра. Я биолог по образованию, поэтому распознала среди непрошеных гостей нескольких ужей. Одна из змей, наверное, была полозом", – рассказала Багера.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Заведующая детсадом неоднократно обращалась к чиновникам с просьбами выделить средства на ремонт помещения. Однако всякий раз получала ответ: денег нет.

Реклама

Последний отказ в выделении средств поступил из Ужгородской райгосадминистрации на прошлой неделе. Судя по всему, воспитанникам Невицкого детсада до наступления холодов придется мириться с опасным соседством.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять