В Закарпатье из-за паводков перекрыта часть дорог

Вследствие интенсивных дождей, которые уже неделю идут на Закарпатье, в основных водных артериях региона резко поднялась вода

В Закарпатской области в связи с паводком перекрыты автодороги "Мукачево – Рогатин" и "Заречье – В.Комяты". Также подтоплены более тысячи гектаров угодий и около 50 частных хозяйств. Об этом сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Из-за интенсивных дождей, которые уже неделю идут на Закарпатье, в основных водных артериях региона резко поднялась вода. В субботу уровень воды в р.Латорица может достичь исторического максимума 2001 года. Но наиболее опасная ситуация сложилась в низовье р.Боржава в Иршавском и Виноградовском районах.

Реклама

"Утром между с.Сельцо и с.Ольховка вода вышла из берегов и перелилась через трассу "Мукачево – Рогатин". Подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрыто, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву – Долгое – Липецкая Поляну и Хуст", – сообщил Москаль.

"Со вчерашнего дня на месте работают передвижные насосные станции, для минимизации дальнейших подтоплений водники и спасатели укрепляют дамбы мешками с песком", – рассказал глава Закарпатской ОГА.

Также подтоплены парниковые участки в Заречье и Великих Комятах в Виноградовском районе. В селе Комьяты возникла угроза подтопления жилых домов, поэтому спасатели спецтехникой прорыли дамбу на правом берегу и пустили воду на сельхозугодья. В селе Котельница Воловецкого района Закарпатской области паводковая волна повредила бетонный мост через Латорицу.

Реклама

"Повреждена одна опора моста, перекрытие просело, часть почвы перед мостом обвалилась. На противоположном берегу остаются 64 жилых дома. Поскольку автомобильное движение туда сейчас заблокировано, люди переходят с берега на берег по кладке", – написал Москаль, отметив, что работникам облавтодора уже дано поручение обследовать повреждения и вместе со спасателями организовать временную переправу.

По его словам, на месте работают спасатели и представители органов государственной власти. Потребности в отселении людей пока нет.

Напомним, ранее Укргидрометцентр опубликовал прогноз погоды в Украине на неделю. В ближайшие дни в стране будет прохладно и сыро, однако с началом рабочей недели ударят морозы и выпадет снег. Кроме того, согласно информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца в понедельник, 18 декабря ожидаются сильные магнитные бури.

Реклама

В целом, по словам специалистов, зима в Украине будет умеренно-снежной и не слишком холодной.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять