В Закарпатье из-за паводков перекрыта часть дорог

16 декабря 2017, 16:46

Вследствие интенсивных дождей, которые уже неделю идут на Закарпатье, в основных водных артериях региона резко поднялась вода

В Закарпатской области в связи с паводком перекрыты автодороги "Мукачево – Рогатин" и "Заречье – В.Комяты". Также подтоплены более тысячи гектаров угодий и около 50 частных хозяйств. Об этом сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Реклама

Из-за интенсивных дождей, которые уже неделю идут на Закарпатье, в основных водных артериях региона резко поднялась вода. В субботу уровень воды в р.Латорица может достичь исторического максимума 2001 года. Но наиболее опасная ситуация сложилась в низовье р.Боржава в Иршавском и Виноградовском районах.

"Утром между с.Сельцо и с.Ольховка вода вышла из берегов и перелилась через трассу "Мукачево – Рогатин". Подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрыто, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву – Долгое – Липецкая Поляну и Хуст", – сообщил Москаль.

"Со вчерашнего дня на месте работают передвижные насосные станции, для минимизации дальнейших подтоплений водники и спасатели укрепляют дамбы мешками с песком", – рассказал глава Закарпатской ОГА.

Также подтоплены парниковые участки в Заречье и Великих Комятах в Виноградовском районе. В селе Комьяты возникла угроза подтопления жилых домов, поэтому спасатели спецтехникой прорыли дамбу на правом берегу и пустили воду на сельхозугодья. В селе Котельница Воловецкого района Закарпатской области паводковая волна повредила бетонный мост через Латорицу.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"
Реклама

"Повреждена одна опора моста, перекрытие просело, часть почвы перед мостом обвалилась. На противоположном берегу остаются 64 жилых дома. Поскольку автомобильное движение туда сейчас заблокировано, люди переходят с берега на берег по кладке", – написал Москаль, отметив, что работникам облавтодора уже дано поручение обследовать повреждения и вместе со спасателями организовать временную переправу.

По его словам, на месте работают спасатели и представители органов государственной власти. Потребности в отселении людей пока нет.

Напомним, ранее Укргидрометцентр опубликовал прогноз погоды в Украине на неделю. В ближайшие дни в стране будет прохладно и сыро, однако с началом рабочей недели ударят морозы и выпадет снег. Кроме того, согласно информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца в понедельник, 18 декабря ожидаются сильные магнитные бури.

В целом, по словам специалистов, зима в Украине будет умеренно-снежной и не слишком холодной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять