В замерзшей Украине жители сотен городов и сел остаются без света

22 января 2014, 09:46

Электроснабжение еще не могут воостановить в пяти областях

Аварийно-восстановительные бригады облэнерго продолжают восстанавливать электроснабжение в населеннах пунктах Украины, которые остались без света в период с 20 по 21 января.

Реклама

Проблемы начались из-за сложных погодных условий – сработали автоматические системы защиты линий электропередач. Об этом сообщили в ГСЧС. 

По состоянию на утро 22 января в пяти областях обесточены 478 населенных пунктов, а именно: 130 в Херсонской области, 126 – в Одесской, 120 – в Николаевской, 91 – в Крыму и 11 во Львовской области.

В Одесской области (Южное и 4 района) и АР Крым (г. Керчь и 9 районов) вследствие порывистого ветра, налипания мокрого снега и обледенения проводов произошло частичное повреждение линий электропередач.

Созданы рабочие группы по уточнению последствий и убытков, нанесенных ненастьем. К аварийно -восстановительным работам и возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены подразделения ДСНС областей , коммунальные службы районов и бригады облэнерго.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

Как сообщалось ранее, в ближайшие дни синоптики обещают похолодание до -20 С.

"Предварительная оценка ситуации в феврале дает основания утверждать, что вероятно холодный период это будет первая декада февраля, в то время, как во второй и третьей декаде февраля можно ориентироваться на температурный режим, который будет выше нормы для этого периода" , – заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять