В Запорожской области нет съедобных грибов – МЧС

20 октября 2009, 13:49

В Мелитополе Запорожской области пять человек в результате отравления грибами были госпитализированы в реанимацию Мелитопольской городской больницы.

Как сообщил главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник журналистам во вторник, пятеро жителей Мелитополя 17 октября употребляли в пищу грибы, купленные на трассе. Благодаря своевременным действиям медиков, пострадавших удалось спасти, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Реклама

По информации ГУ МинЧС Украины в Запорожской области, без учета пострадавших в Мелитополе, с конца сентября в области грибами отравились 6 человек, двое из них умерли.

"Отравление организма вызывают токсины, алкалоиды и соединения тяжелых металлов, которые содержатся в грибах. Тем более что во многих местностях Запорожской области даже съедобные грибы из-за промышленного загрязнения аккумулируют в себе вредные вещества и становятся ядовитыми", – рассказали в облуправлении МинЧС.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

В числе наиболее распространенных опасных грибов, которые встречаются в Запорожской области – бледная поганка, мухоморы, опята ложные. В управлении отмечают, что заядлые грибники не обращают внимания на предостережения спасателей.

"Однако статистика дает неутешительные факты: даже очень опытные грибники ошибаются. Кроме того, бывают случаи отравления съедобными грибами, которые аккумулировали трупный яд, химические вещества, ядохимикаты, радионуклиды, попавшие в зону их роста", – констатируют спасатели, и утверждают, что с учетом экологической ситуации, в Запорожской области вообще нет съедобных грибов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять