В Запорожье назвали улицы, парки и районы, которые вскоре переименуют

5 августа 2015, 19:40

Александр Литвин

В городе переименуют 116 объектов

В Запорожье рабочая группа по переименованию подготовила список улиц, площадей, районов и парков, которые вскоре переименуют в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Реклама

На сайте мэрии появился список из 116 названий. Вскоре в городе переименуют парки Дробязка и Кирова, Орджоникидзевский, Ленинский и Жовтневый района, а также десятки улиц.

Для запорожцев проведут общественные слушания, на которых горожане выберут новые названия. Некоторым улицам вернут исторические названия. Так, улица Анголенко может стать Базарной, а Андросова – Садовая.

Главная улица Запорожья – проспект Ленина, может снова стать улицей Соборной. Также поменяют названия улиц, названных в честь Горького, Леппика, Грязнова, Щорса и др. С полным списком названий можно ознакомиться на сайте горсовета.

К слову, менять место регистрации в связи с переименованием запорожцам не придется. "Менять документы будут со временем, например, когда будут продавать квартиру или дом", – говорят в ОГА. В то же время бизнесменам придется проводить перерегистрацию предприятий, зарегистрированных на переименованных улиц.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Также не сразу появятся новые таблички на домах. Скорее всего, растраты на изготовление табличек и указателей заложат в бюджет на следующий год.

Реклама

Напомним, в Днепропетровске проводят соцопрос для того, чтобы выбрать новое название городу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять