В Запорожье неизвестные на ходу расстреляли машину местного активиста

23 июля 2015, 11:14

Александр Литвин

В автомобиль выстрелили четвыре раза

В Запорожье неизвестные на ходу расстреляли автомобиль местного активиста Петра Кобызя. Поздно ночью, когда молодой человек возвращался домой, в его автомобиль четыре раза выстрелили.

Реклама

Как рассказал "Сегодня.ua" сам активист, примерно в 00.30, когда он возвращался домой, его преследовал неизвестный автомобиль.

"Он сперва ехал сзади меня. Когда я притормаживал, он немного останавливался. На Зеленом Яру машина меня догнала и прижала. Один раз выстрелили вбок, я упал на сиденье, потом стреляли в лобовое стекло", – рассказывает Петр.

На место происшествия вызвали правоохранителей. Всего в автомобиль выстрелили четыре раза, разбито лобовое стекло. "Я обратился сразу в милицию. Они будут расследовать дело", – говорит активист.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

В ЦОС облУМВД корреспонденту "Сегодня.ua" данную информацию подтвердили. На данный момент преступление расследует Шевченковский райотдел милиции. Адвокат Ярослав Гришин заявил о том, что в милиции возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство, однако в милиции данную информацию комментировать отказались.  

Реклама

Отметим, Петр Кобызь активно принимал участие в акциях Автомайдана в прошлом году. Также Кобызь выступает за демонтаж памятников тоталитарного режима в Запорожье. Принимал участие в попытке сноса памятника Дзержинскому.

Напомним,одессит заказал убийство активиста Евромайдана из-за гибели друга во время бойни 2 мая.Мужчину задержали в прошлом месяце.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять