В Запорожье НЛО прилетел на церковное богослужение

5 ноября 2007, 13:21

Во время церемонии открытия запорожского Свято-Покровского кафедрального собора в его стенах происходило первое богослужение. На торжестве присутствовал местный уфолог, который и заснял фото якобы пролетающего над церковью НЛО.

Уже дома, рассматривая фото, руководитель Запорожской уфологической ассоциации Владислав Канюка с удивлением обнаружил на нескольких из них небольшое темное пятнышко. Увеличив размер изображений, Владислав решил, что зависший аккурат над Свято-Покровским собором непонятного происхождения объект – НЛО, на который никто не обратил внимания.

Реклама

"Это не дефект фото и не летящая высоко птица, случайно попавшая в кадр. Поверьте, я могу их отличить, птицы при увеличении выглядят совсем иначе" – уверяет уфолог.

Владислав пояснил, что ранее не наблюдал НЛО такой неопределенной формы. Большинство видов "тарелок" (более 20) имеют четкие геометрические формы – треугольные, шарообразные. А вот неопределенных очертаний "тарелочки" классификации не поддаются – каждая из них уникальна.

"Она напоминает рыбу, летящую хвостом вверх. В справочных классификаторах по уфологии такая форма пока не упоминается, – пояснил запорожский уфолог. – Так что, вероятно, это особый вид летающего корабля".

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

"Однозначно могу сказать: это не фотомонтаж, обработке снимок не подвергался. Объект в кадре – не птица. Но, к сожалению, из-за плохого качества сложно сказать, насколько далеко в небе расположен этот предмет. Исключать вариант, что на объектив фотоаппарата что-то попало, я тоже не могу", – так прокомментировала это событие Елена Мурзова, специалист цифровой фотографии компании "Мир Фото".

Реклама

В свою очередь, настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Олег Семенчук настроен весьма скептичечски.

"Никаких НЛО не существует! Потому и летать они не могут ни над собором, ни в глухих горах. Если кому-то кажется, что их видят, то это – бесовское наваждение, которое является людям как послание от дьявола, направленное на помутнение рассудка, чтобы сбить с пути истинного, отвернуть от православия. Такие знаки являются грешникам либо людям, склонным к греху. К сожалению, в последнее время таких становится все больше", – заявил протоиерей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять