В Запорожье похитили и избили местного лидера "Правого сектора"

30 июля 2015, 15:53

Александр Литвин

Происшествие расследует милиция

В Запорожье несколько дней назад неизвестные возле офиса "Правого сектора" похитили лидера организации Александра Тарана. Его избили, а после отпустили домой. На данный момент пострадавший госпитализирован в больницу.

Реклама

Как сообщают в пресс-службе облУМВД, 27 июля, примерно в 10.40, в Орджоникидзевский райотдел милиции обратился водитель Александра Тарана. Он сообщил, что на ул. Тбилисской к нему и лидеру "Правого сектора" подошли восемь мужчин. Они напали на водителя, а после похитили Александра Тарана.

"Сведения о событии в течение часа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 146 УКУ (незаконное лишение свободы или похищение человека). В этот же день похищенного гражданина обнаружили дома, но на контакт с правоохранителями он не пошел", – сообщают в милиции.

Вчера, 29 июля, Александр Таран согласился написать заявление в милицию. В этот же день его госпитализировали. Неизвестных, которые избили партийного лидера, на данный момент разыскивает милиция.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

В "Правом секторе" сообщают о том, что Таран на данный момент находится в больнице. Также в организации отмечают, что будут действовать в рамках закона и мстить виновникам избиения не станут.

Реклама

"Александр Таран госпитализирован, состояние его здоровья ухудшилось. Обязанности руководителя запорожской ячейки "Правого сектора" временно исполняет его заместитель Сергей Цесельский", – сообщили на официальной странице ПС в соцсети.

Напомним, неделю назад в Запорожье неизвестные расстреляли автомобиль активиста Петра Кобызя.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять