В Запорожье преступная группа две недели разбирала недостроенные мосты не металлолом

20 июля 2015, 15:09

Александр Литвин

Злоумышленники нанесли ущерб примерно в 2 миллиона гривен

Реклама

В Запорожье уже несколько лет продолжается строительство мостов через Днепр. Несмотря на обещания властей, самый масштабный долгострой региона заморожен. На днях правоохранители задержали группу преступников, которые с помощью специальной техники две недели разбирали мост на металлолом.

Как говорится в сообщении пресс-службы облУМВД, очевидцы преступления сообщили о том, что группа молодых людей разбирает недостроенный мост на металлолом.

"В ночь на 12 июля, когда воры снова пошли на "дело", в ходе спецоперации оперативники задержали "на горячем" группу воров, которые уже собирались вывозить с места преступления металл", – сообщают в ведомстве.

Как оказалось, мост разбирали с помощью специальной техники восемь мужчин возрастом от 20 до 35 лет. Некоторые из них ранее судимы. Мосты разбирали две недели, ночью.

Реклама

02_03

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Фото: МВД

"Воры разбирали плиты, резали габаритные металлоконструкции с помощью газосварочных приборов. После удачных работ мужчины все с помощью автокрана грузили в тяжеловесные самосвалы. Металлоконструкции потом сдавали на металлолом", – сообщают в ведомстве.

Согласно ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), ворам грозит до трех лет тюрьмы. Сумма ущерба устанавливается. Предположительно, она составит около двух миллионов гривен.

Напомним, неделю назад в Сети появилось видео, на котором видно, как боевики "Востока" распилили на металлолом вагоны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять