В Запорожье призывник дважды за день сбегал от отправки в армию

11 декабря 2019, 18:36

Игорь Серов Игорь Серов

Чтобы отправить парня на службу, военным пришлось обыскать весь город

Курьезный случай, похожий на детективный сюжет, произошел в Запорожской области: прямо с поезда сбежал призывник, который не хотел служить в армии. Он спрятался от военкомов в автобусе на городской автостанции. А когда его нашли — снова бросился бежать. Об этом рассказало руководство Запорожского облвоенкомата.

Реклама

"После неудачных поисков на железнодорожном вокзале группа сопровождения осуществила поиски на автостанциях автоперевозчиков... В одном из автобусов, направлявшихся на Энергодар, заметили беглеца, который после выхода из автобуса снова бросился бежать", – сообщили в военкомате.

По словам военных, догонять беглеца бросились четверо военнослужащих. Затем они вызвали полицию, и совместными усилиями таки отправили парня выполнять гражданский долг.

Напомним, с 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу, который продлится до 31 декабря. В армию планируют призвать около 15 тыс. человек.

Но в последние месяцы все чаще говорят о возможной отмене призыва на срочную службу. По данным Минобороны, это вопрос не ближайшей перспективы, но работа над этим уже идет. На уровне законодательной власти эта инициатива находит поддержку.

Реклама

"Позиция государства и моя персональная цель – отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной", – заявлял недавно министр обороны Андрей Загороднюк.

Раньше, напомним, призывников в Украине ловили прямо на улице. Подробности — в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять