Запорожский прокурор о взрыве офиса "смотрящего": "Если бы хотели нанести вред – бросили бы гранату в окно"

15 сентября 2015, 12:05

Александр Литвин

Бизнесмен Евгений Анисимов, которому принадлежит офис, находится в розыске

В Запорожье в офис бизнесмена Евгения Анисимова, которого СМИ называли "смотрящим", несколько недель назад бросили гранату "РПГ-26". На своей пресс-конференции областной прокурор Александр Шацкий рассказал свою версию происшествия.

Реклама

"Еще год назад пытались разобраться, кому принадлежит этот офис. Документов нет, но за землю регулярно платят. Если бы хотели нанести вред – выстрелили бы гранатой в окно. А так по двум черепицам попали. Это чтобы Ирочке-девочке (экс-начальник управления внутренней политики, как она сама называет, член команды Анисимова Ирина Комиссар, – ред.) в ООН обратиться, что ее жизни что-то грозит", – заявил Александр Шацкий.

Напомним, взрыв произошел 3 сентября, примерно в 23.14, на улице Патриотической, 7. На месте происшествия правоохранители нашли пусковое устройство с маркировкой "РПГ-26". Возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особо злостное хулиганство). Ход расследования находится на контроле руководства милиции.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

К слову, на данный момент Евгений Анисимов находится в розыске. Бизнесмена подозревают в вымогательстве в особо крупных размерах. В то же время в Запорожье продолжаются суды по делу, как сообщают в пресс-службе прокуратуры, о "ОПГ Анисимова", среди обвиняемых местные чиновники и депутат горсовета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять