В Запорожье ребенок, который потерял в зоне боев конечности, пришел в себя после комы

10 сентября 2015, 17:06

Александр Литвин

Жизнь мальчика все еще под угрозой

В Запорожье в конце августа из Мариуполя доставили тяжелораненого 11-летнего Колю. Мальчик в результате взрыва гранаты лишился обеих ног и одной руки. После недельной комы ребенок пришел в себя.

Реклама

Как рассказали корреспонденту "Сегодня.ua" в реанимации Запорожской областной детской больнице, ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

"Он пришел в себя, но сейчас рано что-то говорить. Для журналистов допуск закрыт, в первые дни был ажиотаж, всю необходимую помощь собрали. Сейчас семье помогают волонтеры", – рассказали в реанимации.

Коле предстоит пройти длительное лечение, сейчас врачи пытаются сохранить его жизнь и надеются, что уже вскоре его смогут перевести из реанимации.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

"Состояние очень тяжелое. Пока нельзя говорить что-то конкретное. Его жизнь все еще под угрозой. Сегодня нормально, а завтра не знаем, как будет. Коле предстоит еще очень долгое лечение", – говорят врачи.

Реклама

Напомним, 26 августа военный борт доставил из Мариуполя тяжелораненого мальчика. Ребенка сопровождал анестезиолог Запорожской областной детской больницы. У мальчика тяжелейшие травмы – ампутация двух нижних конечностей и одной верхней, политравма. Коля  пострадал от взрыва гранаты в с. Володарское (Донецкая область).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять