В Запорожье СБУ обнаружила тайник с боеприпасами и флагом националистов

23 июня 2015, 11:58

Александр Литвин

Валедльцу тайника грозит до семи лет тюрьмы

В ЗапорожьеСБУ обнаружила в лесополосе в Южном микрорайоне тайник с боеприпасами и оружием. Также в тайнике нашли несколько шевронов и флаг националистической организации "Сила нации".

Реклама

Прокуратура Запорожской области, как сообщают в пресс-службе ведомства, внесла сведения о данном событии в ЕРДР по ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием). Санкция статьи предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В тайнике, который находился в лесополосе вблизи ул. Новокузнецкой, обнаружили 2 единицы ручных противотанковых гранат (РПГ-18), 20 корпусов гранат Ф-1 и запалов к ним, железный цинк с патронами калибра 5.45 мм в количестве 1080 шт, 160 патронов калибра 9 мм, 8 шевронов и флаг с надписью "Освободительное движение Сила нации".

Отметим, общественную организацию "Сила нации" создали активисты запорожского "Правого сектора" после того, как по указу центральной ячейки партии их расформировали. На данный момент в Запорожье действует новая ячейка "ПС".

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

"Сила нации" в Запорожье охраняет несколько мостов, занимается дежурством на блокпостах. В организации заявляют о том, что их активисты принимают участие в боевых действия на Донбассе. В феврале текущего года областной прокурор Александр Шацкий обвинил одного из лидеров "Силы нации" в похищении бизнесмена. Активиста задержали.

Реклама

Напомним, несколько недель назад двое запорожцев пытались наладить поставку оружия из зоны боевых действий. Оружие и боеприпасы из Донбасса регулярно попадают в мирные регионы страны. Зачастую оружие из зоны боевых действий привозят сами военные

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять