В Запорожье у должников за тепло отбирают мобилки, технику и помещения

26 августа 2008, 11:37

В Запорожье у неплательщиков за тепло забирают в счет долга технику и помещения, за неделю наложен арест на имущество на сумму свыше 55 тысяч гривен.

Как сообщала в концерне "Городские тепловые сети" – предприятии, обеспечивающем подачу тепла и горячей воды на территории Запорожья, за минувшую неделю представителями Государственной исполнительной службы и ГТС "были осуществлены посещения по месту жительства 34 должников, по которым открыто исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения на общую сумму 55 235,31 грн.".

Реклама

По данным ГТС, в случае, если в течение 10 дней должники не погасят свой долг, их имущество (бытовая техника, мобильные телефоны, а также помещение одного из должников, долг которого за тепло и горячую воду составляет свыше 26 тыс. грн.) будет выставлено на продажу.

"Этот метод борьбы с неплательщиками является наиболее эффективным. Так 2 должника, имевших задолженность в 3 701,65 грн., оплатили стоимость потребленных услуг сразу после появления у них госисполнителя – передали всю сумму наличными деньгами представителю ГИС", – сообщили в концерне.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Параллельно с целью сокращения размера задолженности населения за предоставленные предприятием услуги, его сотрудники осуществляют отключение "злостных" должников от горячего водоснабжения.

"Продолжается отключение должников от горячего водоснабжения. В настоящее время – это 467 квартир и 38 дома", – сообщили в Городских теплосетях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять