В Запорожье вандалы изуродовали мемориал героя Небесной сотни

26 ноября 2017 19:29

Неизвестные закрасили мемориальную доску черной краской

В Запорожье неизвестные закрасили черной краской мемориальную доску героя Небесной сотни Василия Сергиенко, которая установлена на улице, названной его именем.

Реклама

Об этом сообщил пользователь Facebook Сергей Светличный.

e3bfe4464de6b079ca6412f126690e25

Напомним, 4 апреля 2014 журналиста Василия Сергиенко похитили из собственного двора в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области, а на следующий день его нашли замученным в яме с мусором в лесу. Василию Сергиенко было 58 лет, в Корсунь-Шевченковском у него осталась мать, ухаживать за которой за несколько лет до убийства он и приехал из Запорожья. Ему посмертно присвоено звание Герой Украины.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Также весной 2017 года районный суд Черкасс арестовал Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году местного журналиста Василия Сергиенко. Адвокат подозреваемого настаивал на том, что подозрение необоснованно. Также он убеждал суд, что для его подзащитного следует применить ночной домашний арест с ношением электронного средства контроля. 

Реклама

По словам генпрокурора, задержанный Вадим Мельник ранее работал руководителем охраны одного из народных депутатов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять