В Запорожье вандалы разбили бюст Сталина и бросили его куски у памятника жертвам Голодомора

26 ноября 2017, 00:03

В сообществах запорожских проукраинских активистов в соцсетях была распространена информация о том, что был уничтожен "последний памятник Иосифу Сталину в Запорожье"

В Запорожье неизвестные разбили бюст Иосифа Сталина, который хранился в здании бывшего обкома Компартии Украины (КПУ), и бросили его осколки к подножию памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Реклама

Как сообщается, неизвестные лица бросили к подножию памятного знака обломки бюста во время памятного мероприятия в субботу, посвященной Дню памяти жертв Голодомора в Украине.

Позже в сообществах запорожских проукраинских активистов в соцсетях была распространена информация о том, что был уничтожен "последний памятник Иосифу Сталину в Запорожье". В сообщениях отмечалось, что бюст находился в здании бывшего обкома КПУ, сменившего после запрета этой политсилы в Украине название на "Благотворительный фонд "Парсек", возглавляемого экс-главой Запорожского обкома КПУ Алексеем Бабуриным.

Комментируя произошедшее местный активист Алексей Мосейко выразил мнение, что "украинцы не только помнят Голодомор 32-33 годов, но и мстят за него".

При этом присутствовавшие на акции памяти жертвам Голодомора пишут в соцсетях, что "неизвестные патриоты не рассказали, как именно попали в офис обкома Компартии и вынесли оттуда бюст тирана".

Реклама

Также многие проукраинские активисты Запорожья пишут, что по их сведениям, удалось уничтожить именно тот "злополучный памятник, который запорожские коммунисты так долго прятали в своем офисе".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

В пресс-службе Главного управления Нацполиции Украины в Запорожской области при этом отметили, что жалоб в полицию в связи с инцидентом до сих пор не поступало.

Как известно, бюст Сталина был установлен в офисе обкома КПУ местными коммунистами в 2010 году, после чего был взорван и восстановлен в 2011 году.

По состоянию на вечер субботы осколки гипсового бюста Сталина оставались лежать у подножия запорожского памятника жертвам Голодомора.

Как сообщалось, сенат штата Вашингтон принял резолюцию о почтении памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 гг. в конце весны 2017 года. В свою очередь, израильский парламент скорее всего не примет декларативное решение по признанию Голодомора геноцидом украинского народа. 

Реклама

Известно также, что президент Украины Петр Порошенко призвал страны-члены ООН признать Голодомор в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять