В Запорожье судят возможных участников банды "Анисима"

25 сентября 2018, 15:32

На скамье подсудимых – охранник и экс-депутат горсовета

В Коммунарском районном суде Запорожья 25 сентября состоялось закрытое заседание по делу экс-депутата городского совета Елены Бондаренко и охранника Андрея Гречковского, которых обвиняют в нескольких в уголовных преступлениях.

Реклама

В частности, им инкриминируют участие в составе преступной группировки, организованной Евгением Анисимовым, которого правоохранители называют криминальным авторитетом по прозвищу "Анисим" – "смотрящим" по Запорожью времен президентства Виктора Януковича.

В материалах суда указано, что Бондаренко обвиняется в вымогательстве в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группировки "Анисима". Гречковскому вменяют убийство, покушение на убийство, вымогательство и незаконное обращение с оружием.

Отметим, что это судебное заседание стало уже третьим закрытым слушанием данного дела – это связано с возможным разглашением секретной информации. Ранее суд продлил меру пресечения обоим обвиняемым – Бондаренко оставили под домашним арестом, а охранника по-прежнему содержат в следственном изоляторе.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Ранее суд в Запорожье  разрешил провести изъятие документов на объектах коммунального имущества , которые проходят по делу об их присвоении членами организованной преступной группировки Анисимова.

Реклама

Напомним, Евгений Анисимов находится в международном розыске с 2014 года. Его обвиняют в создании организованной преступной группировки, хищении бюджетных средств, незаконном обращении с оружием и вымогательстве. А в Запорожье  уже пятый год продолжается судебное расследование  в отношении членов организованной преступной группировки Анисимова, Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять