В украинских школах распространяется страшная болезнь

29 сентября 2015, 17:05

Александр Литвин

Дети болеют менингитом легкой и средней степенью тяжести

В Запорожье вспышка менингита набирает обороты. За несколько недель количество заболевших детей выросло в несколько раз. На данный момент в облсэс говорят о 19 больных менингитом. В 4 школах были повторные случаи заражения.

Реклама

В школах №7, 8 и 70, утверждают в СЭС, приняты все необходимые меры предосторожности для того, чтобы случаев заражения больше не было. Как рассказали "Сегодня.ua" в администрации школы №7, учеников, которые учились с больными детьми, перевели на вторую смену.

"Дети заразились еще в каникулярный период. Нам известно об одном случае заболевания в 5-В классе и двух случаях в 11-Б. Инкубационный период заболевания – 10 суток. На данный момент школу уже посетили все специализирующееся органы и ситуацией остались довольны – ведется активная уборка помещения, провели инструктаж", – рассказывает администрация школы.

Всего случаи заражения менингитом зафиксированы в 14 учебных заведениях Запорожья. В СЭС говорят, менингит легкой или средней степени тяжести, которым болеют дети, для жизни не опасен.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Менингит – острое инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением оболочек головного мозга. Чаще всего менингит развивается остро. Для заболевания характерно лихорадочное состояние, боли в мышцах, общая слабость. При заражении менингококком образуется сыпь, острая головная боль. Возможны кома и летальный исход.

Реклама

Напомним, первые случаи заражения менингитом в Запорожье зафиксированы несколько недель назад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять