В Запорожской области мама забрала из садика дочь с переломом и сотрясением мозга

Воспитательница вызвала маму ребенка и сказала, что девочка плачет и ее нужно забрать из детсада

В городе Пологи Запорожской области ребенок сломал ногу и разбил голову в детском саду. Там не рассказывают, как именно травмировалась девочка. Теперь детали выясняет следствие и корреспондент "Сегодня" Олег Притыкин.

Маленькая Мирослава уже бегает и прыгает. Не так давно с ее левой ножки сняли гипс, в котором она была с начала сентября. Многочисленные травмы она получила в детском саду.

Реклама

"Закрытый перелом без смещения голени, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб тканей. Голова у нас вся избита была", – рассказывает Виктория Лазунько, мама Мирославы.

Как все произошло

Утром ребенка отвели в садик, через пару часов оттуда позвонили, мол, ваш ребенок упал и ударился головой, успокоить не можем, заберите его. Когда мама пришла – ей только посоветовали обратиться к семейному врачу. Мирославу должны были везти в детскую областную больницу.

"Я сама медработник, у меня стаж 10 лет работы. Я знаю, что они должны были быстро оказывать помощь, они ничего не сделали", – объясняет мама девочки.

Произошло все в этом детском саду, но при каких обстоятельствах – точно неизвестно. Девочка упала во время прогулки со ступени беседки. Это одна из версий, озвученная в детском саду.

"Нам сказали, что характер травм не характерен для такого падения, нельзя получить травмы на ровном месте", – рассказала Виктория.

Воспитательница отказалась комментировать

Чтобы узнать, как ушиблась Мирослава, "Сегодня" позвонили воспитаннице Елене.

Реклама

"Я в данный момент не могу разговаривать, ну я не буду ничего говорить", – ответила она.

Садик – заведение коммунальное. В Пологовской мэрии о случившемся с девочкой знают.

"Мне очень не понравилось то, что три раза мы с ней (воспитательницей. – Ред.) общались и три раза у нее были разные показания. То она говорила, что это произошло в комнате, там, где были ребята, то она говорила, что это было во время прогулки во дворе", – рассказал заместитель городского головы Сергей Колесник.

Делом занялась полиция

Родители Мирославы обратились с заявлением в полицию.

"В настоящее время досудебное расследование проводится. Ребенок закончил лечение был направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы", – сообщил Евгений Колесник, старший следователь Пологовского райотдела полиции.

Похожий случай произошел в апреле в одном из детсадов Запорожья. Четырехлетний мальчик упал со второго этажа. На днях его воспитательницу суд признал виновной, теперь она будет сидеть за решеткой.

Реклама

Раньше мы писали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

8 декабря 1991. В Беловежской пуще президенты Украины, России и Белоруссии Кравчук, Ельцин и Шушкевич положили конец истории СССР.

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

69 640

заболело за неделю в Украине

-16%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.22

Российский рубль (₽)

0.3693

Евро (€)

30.77

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять