В Запорожской области мобилизовали 10 тысяч человек: ловили на улицах и возле супермаркетов

20 августа 2015, 10:53

Александр Литвин

За все время мобилизации четыре запорожца получили условный срок за уклонение от призыва

В Запорожской области план шестой волны мобилизации выполнили на 82%. Военкомы мобилизовали более 1300 мужчин. Как отмечают в облгосадминистрации, это один из лучших результатов в Украине.

Реклама

За невыполнение мобилизации накажут руководителей районов

По информации ОГА, из 1800 человек военкоматам удалось призвать всего 1369. Хуже всего с задачей справился Мелитополь, там мобилизовали всего 37% от необходимого числа призывников.

Руководителей тех районов, которые с мобилизацией не справились, накажут. "Приказом главы облгосадминистрации главы районов, которые сорвали выполнение плана по мобилизации, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", – сообщают в ведомстве.

За время проведения мобилизации в Запорожской области получили повестки и не явились на медкомиссии или в призывные пункты 450 человек, против уклонистов возбудили 193 уголовных дела. Четыре человека уже осуждены, они получили по два года условно.

Реклама

О том, сколько запорожцев уклоняются от призыва, в милиции рассказать не смогли. Говорят, подобную статистику не ведут, однако отметили – таких тысячи. Всего за время проведения боевых действий из Запорожской области в армию призвали 10 тысяч человек.

Отметим, во время шестой волны мобилизации военкомы "пошли в массы" – призывников активно "вылавливали" на улицах. Повестки вручали на блокпостах, возле супермаркетов, на рынках.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

А как у соседей?

В Днепропетровской области план 5-й волны мобилизации выполнили с запасом. О  том, сколько удалось призвать человек во время шестой волны, военные не говорят.

Однако при этом в военкомате признались, добровольцы закончились, и некоторых мужчин приходится чуть ли не силой доставлять в военкоматы.

Реклама

Так, в конце июля в областном центре молодого человек отправили в армию прямо из супермаркета. Возле магазина его встретили военные, которые сразу же отвезли в военкомат. Там мужчина прошел медкомиссию и отправился в воинскую часть. Родственники написали заявление в милицию, но призывник заявил, что у него претензий к военным нет.

Всего в области от армии уклоняются более десяти тысяч человек,  в Днепропетровске – более трех тысяч.

Напомним, ранее в Генштабе заявляли о том, что возможна также полная военная мобилизация.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять