Подполковник налоговой службы Украины "погорел" на крупной взятке

12 августа 2019, 18:22

Старший оперуполномоченный был готов не открывать уголовное производство за крупную сумму

Спустя менее месяца после задержания за взятку главного налогового ревизора Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве на аналогичном преступлении попался и старший оперуполномоченный ведомства в Запорожской области.

Реклама

12 августа в пресс-службе СБУ сообщили, что подполковник налоговой милиции требовал у предпринимателя 300 тыс. грн, чтобы не открывать уголовное производство из-за нарушений финансового законодательства.

Операция проводилась в одном из кафе Мелитополя, одного из жителей которого обвиняемый привлек в качестве посредника для передачи первого "транша" в размере 4 тыс. долларов и 26 тыс. грн.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения", – отметили в СБУ,

Операция проводилась совместно с мелитопольским управлением ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры и при содействии внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Досудебное следствие по факту случившегося продолжается. За вменяемые обвинения задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в прошлом месяце в Ровно разоблачили противоправную деятельность старшего следователя по особо важным делам областного управления ГФС. 

Кроме того, ранее в этом году СБУ разоблачило в систематическом получении взяток руководителя одного из районных подразделений ГУ ГФС в Житомирской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять