В Запорожской области СБУ задержала группу наркоторговцев

22 марта 2015, 11:14

Четырем членам группировки сообщили о подозрении

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Запорожской области разоблачили и задержали членов преступной группировки, которые занимались изготовлением и сбытом наркотиков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Реклама

"Сотрудники СБУ в Запорожской области совместно с прокуратурой области разоблачили и прекратили противоправную деятельность межгосударственной преступной группировки, которая занималась изготовлением и контрабандным перемещением наркотических средств через временно оккупированную территорию АРК в Северную Осетию РФ с целью дальнейшего сбыта", – говорится в сообщении.

В ходе первого этапа спецоперации на пункте пропуска "Чонгар" (Херсонская область) правоохранители задержали наркокурьера, который прятал в топливном баке своего автомобиля наркотическое вещество каннабис.

Также, в том же пункте пропуска сотрудники СБУ задержали еще одного курьера, в автомобиле которого обнаружили и изъяли 2,4 кг каннабиса, скрытого в покрышке запасного колеса.

"Еще трое участников группировки были задержаны на следующий день. В частном гараже наркоторговцы готовили к отправке очередную партию наркотических средств весом около 4,8 кг. Эти наркотики злоумышленники планировали вывезти в Россию через таможенный пост "Гоптовка" (Харьковская область), скрыв их в запасном колесе автомобиля одного из членов группировки", – отметили в пресс-службе.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это
Реклама

Во время обысков в жилищах членов преступной группировки обнаружили специальное оборудование для изготовления наркотиков, наркотические вещества, высушенные остатки растений конопли, 56 коробок семян элитных сортов конопли. Кроме того, у злоумышленников изъяли незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и 20 гранат Ф-1.

Четырем членам группировки сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять