В Запорожской области волк напал на селян

14 января 2019, 22:30

Первой жертвой стала пенсионерка, которая пасла коз

В Запорожской области волк искусал трех селян. Все пострадавшие в больнице.

 

"Волк напал сзади, пытался сбить с ног, искусал мне руку. Большой такой, худой, ребра торчат. Испугался, да, конечно ... Выжить хотелось, когда начал грызть, защищался", – рассказывает Юрий Фарватов, пострадавший.

Реклама

Волк нападал на людей на окраине села Осипенко Бердянского района. Первой жертвой стала пенсионерка, которая пасла коз. Заметив волка, начала отгонять его палкой. Животное не сбежало, а наоборот начало грызть пенсионерку. Ей на помощь, услышав шум, бросилась сестра. Сейчас обе в больнице одна в удовлетворительном, другая в состоянии средней тяжести, ее только перевели из реанимации. У нее сильно изгрызены голова и плечи. С журналистами не общаются. Врачи делают все, чтобы не развилось бешенство и не нагноились большие раны.

Волк очень осторожное животное и охотится в основном ночью, чтобы пришел днем в село, для них это не типично, отмечают эксперты.

 

"Скорее всего, это бешенство, потому что просто так волк на дачных массивах днем не гуляет. Если он днем выходит охотится, это уже говорит о ненормальном здоровье волка", – говорит Еливанов Максим, охотовед бердянского лесгоспа.

Волка поймали и уже направили на обследование, чтобы выяснить, болел ли бешенством. Результаты обещают уже в ближайшие часы.

Ранее жители сел Запорожской области жаловались, что все чаще и чаще грозные хищники появляются на подворьях и без особых усилий охотятся прямо там на домашний скот. 

Реклама

Также мы писали, что Донбасс атакуют волки: люди в панике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять