В Житомире бойца АТО, который после ранения вернулся домой, не зачисляют в вуз

4 октября 2014, 06:55

На войне Владимиру повредило ногу, раздробило кисть, еще один осколок попал в шею и застрял в позвонке

Вернувшись из зоны АТО, Владимир Олищук уже месяц пытается поступить в Житомирский колледж. На войне Владимир попал под минометный обстрел: парню повредило ногу, раздробило кисть, еще один осколок попал в шею и застрял в позвонке, – сообщает zhitomir.info.

Реклама

Из-за тяжелых ранений Владимир почти месяц пролежал в госпитале и не успел вовремя подать документы в вуз. Для бойцов, вернувшихся из зоны АТО, вступительная кампания была продлена, но ему все равно отказали.

"Нам обещали, что можно будет поступать, так как мы участники боевых действий. А те, кто ранен, должны быть на льготах, на бесплатном обучении. Для меня отказ был шоком", – возмущается Владимир.

До войны парень работал крановщиком в механизированной колонне. Вследствие ранения он потерял работоспособность и высшее образование для него – единственная возможность на полноценную жизнь.

В автодорожном колледже оправдываются – они бы приняли парня на обучение, но электронный реестр студентов уже закрыт. Даже если на местном уровне юношу зачислят в вуз, то диплом он не получит.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

Юноша обратился в областное управление образования, где ему порекомендовали написать официальное обращение в министерство.

Таких абитуриентов, как Владимир, в Украине немало, и чиновники говорят, что в министерстве уже давно должны были разработать для них специальный алгоритм действий.

Владимир уже собрал необходимые документы в министерство и надеется, что успеет стать студентом уже в этом году.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять