В зоне АТО не работает почти 70% пунктов пропуска

8 сентября 2014, 18:20

22 погранпункта не функционируют из-за боевых действий и решений Кабмина

С начала проведения АТО по пограничным подразделениям и пунктам пропуска как со стороны России, так и со стороны боевиков, которые находятся на территории Украины, было совершено около 150 обстрелов из минометов и артиллерии. Кроме того, военнослужащие Государственной пограничной службы более 60 раз вели боевые действия с противником. Об этом сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

По его словам, до начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях функционировал 31 пункт пропуска и 1 пункт контроля. По состоянию на 8 сентября 2014 в зоне ведения боевых действий размещены и не функционируют 22 пункта пропуска:

- В 16 движение прекращено решениями Кабинета министров Украины (международных – 6 (автомобильных – 5, железнодорожных – 1), местных – 10);

- В 5 международных пунктах пропуска и в 1 пункте контроля – в результате уничтожения инфраструктуры (международных – 6 (автомобильных – 2, воздушных – 2, железнодорожных – 2): "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Луганск", "Новоазовск").

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Напомним, что с начала проведения АТО украинские военнослужащие и пограничники усили контроль на границе с Россией, чтобы перекрыть поток наемников и оружия на восток Украины. Однако взять под контроль всю границу украинской стороне не удалось.

Реклама

5 сентября в Минске Контакткной группой был подписан протокол по урегулирования конфликта на востоке Украины. Одним из пунктов протокола, в частности, является обеспечиение постоянно действующего мониторинга на украинско-российской госгранице и верификация со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять