В зоне ЧАЭС правоохранители задержали четырех сталкеров

16 ноября 2016, 22:03

Правонарушители выдворены за пределы запретной территории

Реклама

В ходе оперативно-профилактической отработки зоны отчуждения работники отдела полиции зоны ЧАЭС за последние сутки задержали четырех человек, которые незаконно проникли на запрещенную территорию.

Оь этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

15 ноября в зоне ЧАЭС полицейские задержали четырех человек, которые за контрольно-пропускными пунктами проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма. В частности, в городе Чернобыль полицейские обнаружили 24-летнюю жительницу столицы, вблизи села Старые Соколы – 23-летнего молодого человека с Житомирщиныи 27-летнего мужчины с Харьковщины, а у села Бычки – 41-летнего жителя Киевской области.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на правонарушителей составлены административные протоколы по статье 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Всем грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в Ивановский районный суд для принятия решения.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

Сейчас правонарушители выдворены за пределы запретной территории. Правоохранители продолжают проводить оперативно-профилактические мероприятия по отработке зоны отчуждения.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять