В зоне ЧАЭС задержали белоруса, который "охотился" за рогами оленей

25 ноября 2017, 21:20

Стоимость одного килограмма такой добычи на его родине порядка 20 долларов

В зоне отчуждения ЧАЭС сотрудники полиции задержали гражданина Беларуси, который разыскивал для продажи сброшенные рога оленей. Об этом на своей странице в Facebook сообщает патрульная полиция Украины.

Реклама

"Работники отдела полиции зоны ЧАЭС задержали жителя Беларуси, который в радиусе десяти километров от четвертого энергоблока охотился за оленьими рогами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 43-летнего мужчину задержал пеший патруль полиции в селе Бенивка зоны отчуждения. По словам белоруса, сброшенные животными рога он собирал для продажи.

Стоимость одного килограмма такой добычи на его родине порядка 20 долларов.

Однако специалисты советуют и близко не подходить к рогам чернобыльских оленей и косуль и тем более не хранить в виде разнообразной сувенирной продукции: дозиметр начинает реагировать еще за полтора метра к ним.

Реклама

Сейчас по данному факту проводится проверка. За пересечение государственной границы Украины в отношении гражданина Беларуси составлен административный протокол по ч.1 ст.204 (1) КУоАП. Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток. После соответствующего решения суда мужчину передадут соседнему государству.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, мотоциклист пытался похитить 200 килограммов металла из зоны ЧАЭС. Житель Иванковского района Киевской области планировал заработать на этом около двух тысяч гривен. 

Также сообщалось, что в зоне ЧАЭС задержали иностранцев, которые незаконно пересекли государственную границу, и группу сталкеров.

Ранее мы писали о том, что мужчина пытался вывезти из зоны ЧАЭС грибы с превышением дозы радиации в 29 тыс. раз. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 27-летний работник одного из местных предприятий спрятал сушеные лесные грибы у себя под одеждой и пытался вывезти из зоны отчуждения на своем автомобиле.

В середине октября в зоне отчуждения ЧАЭС задержали две группы сталкеров.
Семь человек незаконно проникли в зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять