Вадим Рабинович: "Нужно поднять покупательную способность населения и создать условия для бизнеса"

5 октября 2017, 09:00

Прямым текстом

Реклама

Разгул коррупции в стране и отсутствие наказания для чиновников-казнокрадов, которые так и не оказались в тюрьме, — главные проблемы Украины. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, выступая в эфире национальных телеканалов. По его словам, безнаказанность напрямую связана с тем, что на ключевых должностях в стране расставлены "свои люди" провластных политиков. В то же время главными задачами государства в данный момент он назвал повышение покупательной способности населения и создание условий для развития бизнеса. При этом политик анонсировал совместную с ведущими экономистами мира разработку новой экономической программы развития страны, нацеленную, в числе прочего, на решение этих задач. 

"ЗЕМЛЮ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ, ЭТО — ОСНОВА ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ"

Комментируя текущее экономическое положение страны, Вадим Рабинович заявил: "Неумелые менеджеры", которым доверена экономика Украины, должны понять, что у государства сейчас всего две основные задачи — поднять покупательную способность населения и создать условия для развития бизнеса, "отпустить" его, дать ему развиваться. При этом, по мнению лидера партии "За життя", в стране есть "три кита", на которых нужно строить экономику, и первый из них — агропромышленный комплекс.

"В первую очередь — это аграрный комплекс. У нас невероятные возможности в этом отношении, мы уже наработали целый пакет законопроектов в этой отрасли. С тремя восклицательными знаками говорю о том, что нам нельзя продавать землю сейчас, когда отсутствует даже ее учет. В Украине необходимо создавать крупные агрокомплексы и ни в коем случае не брать больше кредитов МВФ. Я слышал высказывание нашего министра финансов о том, что не видит Украину сотрудничающей с МВФ. А теперь скажите, зачем эти бараны отдали все, что у нас было, МВФ, продали все, что живо и дышало? Почему брали кредиты в МВФ под безумные проценты?" — возмутился Вадим Рабинович.

Реклама

Он также высказал уверенность, что, помимо аграрного сектора, в Украине необходимо развивать "хай-тек", без которого мы "погибнем, отстанем навсегда". Третьим же "китом" украинской экономики, по его словам, должна стать надежная банковская система.

"И третье — это банки. Четкой, надежной и строгой банковской системы для общения между Востоком и Западом сегодня не существует. Если нам удастся построить эту систему, мы сможем миллиарды зарабатывать, используя выгодное геополитическое положение. Это три основных кита, на которых должно стоять экономическое развитие Украины. Если мы это поймем и начнем воплощать — буквально за год–два выйдем из кризиса", — подчеркнул парламентарий.

"ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "ЗА ЖИТТЯ" — ПЛАН СОЗДАНИЯ ЕВРОПЫ В УКРАИНЕ"

Продолжая тему возрождения экономики Украины, Вадим Рабинович напомнил об экономической программе партии "За життя", которая разрабатывается совместно с ведущими международными финансовыми экспертами.

"Я сейчас веду годичные исследования, мы собираемся представить свою экономическую программу с одними из самых сильных экономистов мира. И у нас общее мнение — мы не просто выберемся из этой ямы в экономике страны, мы можем так рвануть, что Польша опять будет приезжать к нам покупать продукты, а не мы будем миллионами выезжать к ним. Мы построим Европу у себя. И это не мечта, не идея — это все в наших руках. Нас так грабят, так бездарно нами управляют!.. Если мы возьмем нормальный курс, мы с вами будем жить в Клондайке", — заявил политик.

Реклама

По мнению парламентария, Украине нужны новые подходы к экономике — подходы XXI века, а на данный момент правительство даже не огласило экономический курс страны.

"Они рассказывают, что надо приватизировать госпредприятия, потому что они не работают. Я проанализировал все крупнейшие госпредприятия Украины. Большинством крупнейших доходных предприятий руководят исполняющие обязанности. Как и всеми крупнейшими украинскими госструктурами. Всюду — и. о. Превратили Украину в страну "исполняющих обязанности"! Вы не на должности находитесь, вы исполняете обязанности. Исполняющие думают об одном: скоро меня уберут, так я поскорее набью карманы. С исполняющими легче воровать", — подчеркнул лидер партии "За життя".

Впрочем, политик считает, что досрочные парламентские выборы покажут, как народ Украины оценивает работу правительства и его экономический курс.

"Мы вылечимся только тогда, когда пойдем на выборы и выберем новую власть. Все. Точка. Все, что нам рассказывает эта власть, уже не работает. Я за демократию, я за мир. Но мы должны пойти на выборы, пусть народ даст оценку того, что происходит. Власть будет сопротивляться выборам. Но народ все равно умнее. В какой-то момент его "терпець урветься", и будет худо. Я просто езжу по стране, в отличие от власти, хожу по магазинам, хожу сам на базар, в отличие от вас. Если бы они слышали все то, что слышу я, думаю, они бы пошли на выборы уже сегодня", — констатировал Вадим Рабинович.

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ

"ЧЕМ БЕДНЕЕ ЖИВЕТ УКРАИНСКИЙ НАРОД, ТЕМ ШИРЕ МОРДЫ У РУКОВОДСТВА СТРАНЫ"

Реклама

Политик заявил о существовании закономерности, заключающейся в том, что, чем хуже живет украинский народ, тем богаче — нынешнее руководство страны.

"Я искренне не понимаю, почему в правительстве у нас говорят, что народ процветает. Или вспоминаю скандальное высказывание министра, который сообщил, что украинцы слишком много едят. Я специально выяснил, какую государственную зарплату он получает. У него действительно "скромная" зарплата — со всеми надбавками и начислениями он в месяц получает от 100 до 140 тысяч гривен. Конечно, ему кажется, что остальные много жрут. Это аксиома: чем хуже и беднее живет народ, чем чаще его призывают затянуть пояса, тем свободнее эти пояса на пузе и шире морды у руководителей", — констатировал народный депутат.

По мнению лидера партии "За життя", для того, чтобы Украина стала богатой страной с развитой экономикой, необходимо в первую очередь ликвидировать коррупцию и некомпетентность в структурах власти.

"Если остановим эту свору вороватых чиновников — мы за год станем богатой страной. Нельзя построить демократию на коррупции и некомпетентности. И нельзя 20 лет рассказывать, что строишь, но не показывать результата. Нужно один раз определиться, что именно мы хотим получить — лодку, ковчег, космический корабль. И двигаться к этому — причем быстро, ощутимо, чтобы народ чувствовал. Тогда мы сможем жить в благополучной и успешной стране, тогда мы построим настоящую, богатую, независимую, нейтральную "Швейцарию Восточной Европы"!" — подчеркнул Вадим Рабинович.

"В УКРАИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ СРЕДНЕГО КЛАССА — ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ПРАВЯЩАЯ КАСТА И НИЩИЕ"

По мнению Вадима Рабиновича, среднего класса как социальной группы в современной Украине не существует — есть только "правящая каста и нищие".

"Нынешнее правительство ничего не делает, не строит, не работает, оно только "побеждает" — "побеждает" языком, в основном, рассказывая, как нам хорошо живется. Может быть, они "побеждают" на своих оффшорных счетах, но Украине от этого ни холодно, ни жарко. На днях объявили о том, что сбережения украинцев сократились еще на 34 мдрд. гривен. Знаете, что это означает? Это означает, что больше нет среднего класса в Украине. Есть маленькая группа правящей касты, а остальные все нищие, кто не успел уехать. Вот результат работы власти", — констатировал народный депутат.

Парламентарий также заявил, что, несмотря на все обещания власти о создании нормальных условий для ведения бизнеса, давление на предприятия продолжается. По словам Рабиновича, среднего бизнеса в стране нет — страна просто "не дышит".

"Украина, которая ранее входила в десятку самых крупных, самых сильных промышленных стран мира, сегодня на 11-м месте по введению бизнеса. Власть обещала, что даст бизнесу возможность работать. Обещала, что не будет давления на бизнес. Обещала, что будет возможно открыть компанию за час. И много чего еще обещала. А в результате что? Среднего бизнеса в стране нет. Захватываются все предприятия, которые еще хоть чуть-чуть "дышат". Десятки, сотни рейдерских захватов. Страна просто не дышит. Власть дает населению нищенскую зарплату, чтобы люди могли хоть как-то выжить, подышать, дойти до магазина и купить себе кусок хлеба. Вот и все!" — возмутился политик.

Лидер партии "За життя" уверен, что правительственные реформы — это четкая и последовательная работа власти по уничтожению страны и ее населения.

"Систематически и целенаправленно уничтожаются страна и ее население. Тут нет никакой конспирологии или заговоров. Власть просто последовательно и четко работает со своими реформами: медицинская — уничтожает людей, пенсионная — уничтожает пенсионеров, образования — не дает людям подняться и делает их малограмотными рабами, когда 5–6 предметов объединили в один", — резюмировал Вадим Рабинович.

Аркадий Калюжный

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять