Вадим Рабинович проведал украинского политзаключенного Николая Карпюка в российской тюрьме

20 июля 2017, 09:00

Прямым текстом

Пришедшие относительно недавно к власти мировые политики — Эммануэль Макрон и Дональд Трамп  —  нацелены на полный контроль за выполнени ем Минских соглашений. Ведь мир важен не только   для жител ей нашей страны и ее экономического процветания в целом, но и для Европы и Америки. Вместе с тем насколько необходим биометрический контроль на украинской границе и, в частности, введение с 2018 года особого учета и контроля для граждан Российской Федерации? Известно, что 2,5 миллиона украинцев постоянно находятся в РФ и более-менее зарабатывают на территории этой страны. Какие ответные действия следует ожидать? Об этих и других событиях мы поговорили с народным депутатом, лидером партии "За життя" Вадимом Рабиновичем.   

Реклама

М АКРОН СОБИРАЕТСЯ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ МИРА В УКРАИНЕ

По мнению Вадима Рабиновича, мир в Украине нужен не только ее жителям, но и западным партнерам. "Без мира не будет ничего. Мир — основополагающее условие жизни человека. Поэтому в мире должен жить каждый, должны расти дети. Благосостояние также растет только в мире. Мы должны идти к нему, и тут, я думаю, на руку сложившаяся внешнеполитическая ситуация: будут контролировать Минские соглашения", — заявил оппозиционный политик.

Председатель парламентского подкомитета по правам человека пояснил свою точку зрения: "Новый французский президент (Эммануэль Макрон. — Ред.), новый американский  президент — наш стратегический партнер (Дональд Трамп. — Ред.), все эти "новые" получили старую информацию о нас.  Они уже знают, что ухо нужно держать востро.  Они уже понимают, как с нами разговаривать", — резюмировал Вадим Рабинович.

По словам лидера партии "За життя", больше всего ему нравится позиция Макрона, который собирается активно участвовать в восстановлении мира в Украине. "Потому что на сегодняшний день мир выгоден абсолютно всем. Европе нужен мир, Америке нужен мир, а больше всех мир нужен нам. На войне долго не продержишься", — заключил Вадим Рабинович.

Реклама

Напомним: согласно социологическому опросу, проведенному Институтом Горшенина совместно с представительством Фонда Фридриха Эберта в Украине и Беларуси, украинцы назвали важнейшей ценностью мир. Почти половина опрошенных указали на ценность человеческой жизни. В пятерку приоритетов также попали права человека, личная свобода и самореализация.

" О Т ВВЕДЕНИЯ БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА СВОИХ ГРАНИЦАХ УКРАИНА ТОЛЬКО ПРОИГРАЕТ"

Вадим Рабинович прокомментировал введение Украиной биометрического контроля на своих границах для всех иностранцев и, в частности, введение с 2018 года особого учета и контроля для граждан Российской Федерации.

Так, по оценке оппозиционного политика, украинская сторона проиграет, к тому же, ответные меры россиян не заставят себя долго ждать. "Сегодня в Российскую Федерацию ездит 2,5 миллиона украинцев в год, а россиян к нам — всего 112 тысяч. Что называется, украинцы в проигрыше. Те же контрмеры РФ могут иметь очень  неприятные последствия для нас. Вы думали о том, что будет, если в Украину россияне вернут 2,5 миллиона человек, которые постоянно находились в России и неплохо зарабатывали?" — отмечает оппозиционный политик.

НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНСКОГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО В РФ НИКОЛАЯ КАРПЮКА

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского
Реклама

Рабинович о встрече с Карпюком во Владимирском централе: он сохраняет волю, твердость, и еще больше укрепится духом.

По мнению председателя парламентского подкомитета по правам человека, недостаточно предпринимают усилий по освобождению украинских политзаключенных, в частности, Николая Карпюка, который уже три года находится в РФ. "Савченко освободили, а как остальные? Вот сейчас три года, как Николай Карпюк находится в Москве. Хоть кто-то пытался помочь ему — передать кусок сала или поехать поговорить?"

"Я занимаюсь вопросом освобождения Николая Карпюка из российской тюрьмы уже два года, и обещал приложить максимум усилий для освобождения этого политического заключенного. "Украина! Из далекого города Владимира – Владимирского централа – передаю всем привет от политзаключенного Николая Карпюка, который уже три года находится тут. Хочу вам сказать: он жив-здоров и улыбается", — заявил народный депутат. Я очень доволен тем, что этот мужественный человек сохраняет волю, твердость, и я думаю, что после нашей встречи он еще больше укрепится духом. Спасибо всем, кто помогал организовать эту встречу!" — заявил Вадим Рабинович. 

"К АЖДЫЙ УКРАИНЕЦ ВЫНУЖДЕН ЗАПЛАТИТЬ ЗА СИТУАЦИЮ С "ПРИВАТОМ"

Вадим Рабинович задался вопросом, почему украинцы должны постоянно закрывать "дыры". "В "ПриватБанке" дыра в 150 миллиардов, в Пенсионном фонде —  120. Почему мы с вами должны постоянно ее затыкать? Почему, скромно опустив глаза, в Национальном банке сообщили нам, что сегодня мы должны заплатить за "приватовскую" ситуацию? Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?" — возмущается оппозиционный политик.

Реклама

По словам лидера политической партии "За життя", парламент ушел на каникулы, так и не рассмотрев поданный им проект постановления о создании временной комиссии по расследованию возможных фактов хищения государственного имущества и имущества вкладчиков "ПриватБанка". "423 дармоеда сидят и смотрят, как людей обдирают, как липку. Что значит "дыра в Пенсионном фонде"? У каждой украденной гривни есть фамилия, имя и номер счета. Вот этим и надо заниматься", — констатирует Вадим Рабинович.

Напомним: Вадим Рабинович подал проект постановления о создании временной комиссии по расследованию фактов хищения государственного имущества и имущества вкладчиков "ПриватБанка". Парламентарий предлагает включить в комиссию 11 человек, по представителю от каждой фракции и группы парламента и внефракционных народных депутатов.

Евгений Бланский

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять