Вадим Рабинович: "Власть поставила страну на паперть"

В Кабинете министров Украины гордятся тем, что 90% населения получают субсидии, однако фактически это означает, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой. Такое мнение в эфире одного из национальных телеканалов высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Кроме того, он рассказал о продолжении организованной политсилой бессрочной акции под стенами Национального банка, о том, какие требования выдвигают протестующие, и о попытках провокаций во время митинга. Также политик обсудил с телезрителями другие актуальные темы.

"УКРАИНЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ШАГОВ В ЭКОНОМИКЕ, НО НАЧИНАТЬ НАДО С НАЦБАНКА"

Реклама

Выступая на возобновившейся во вторник акции под Нацбанком, где собрались около 6 тыс. протестующих, Вадим Рабинович заявил, что начинать восстановление экономики страны надо прежде всего с уголовной ответственности руководства НБУ, которое "уничтожило финансовую систему Украины".

"Под Национальным банком Украины снова собрались на митинг обманутые вкладчики и активисты. Да, мы добились того, что Гонтарева ушла. Но мы пока что не добились того, чтобы ее окончательно убрали из Нацбанка. Поэтому сейчас главная наша задача – добиться этого! Они, сидящие во власти и в НБУ, ждут, когда мы уйдем. Но мы не уйдем, пока казнокрадов и убийц гривны не посадят в тюрьму. Я предлагаю стоять здесь каждый день до тех пор, пока не будут выполнены наши требования. На их уловки мы больше не покупаемся! Украине необходимо сделать несколько важных шагов в экономике, но начинать надо с ответственности руководства Нацбанка", – убежден народный депутат.

Стоит отметить, что на митинге правоохранительными органами были задержаны несколько провокаторов. Однако, лидер партии "За життя" заверил, что никакие провокации не смогут сорвать мирную акцию протеста возле НБУ.

Реклама

"У нас спокойный конституционный митинг. Мы не нарушаем законов. Поэтому мы будем стоять и сегодня, и завтра, пока не будут выполнены наши требования касательно руководства Нацбанка. Им спокойствия не будет отныне и до тех пор, пока они не понесут ответственность за свою деятельность, до тех пор, пока вороватые чиновники не сядут в тюрьму", – подчеркнул политик.

Парламентарий считает, что в данный момент времени Украине как никогда необходимы перевыборы.

"Какая разница, какой закон примут, если у власти остаются те же лица? Что изменится в стране, если остаются то же правительство и та же Верховная Рада? В Конституции Украины записано: народ Украины имеет право на свою страну! Народ, а не какая-то шайка, имеет право управлять своей страной и выбирать себе власть", – отметил Вадим Рабинович.

Реклама

При этом политик пообещал, что акции протеста под НБУ – это только начало, так как нельзя добиться улучшения экономической ситуации в стране, не укрепив национальную валюту.

"Мы будем здесь стоять до победного конца! Ведь если мы не укрепим гривну и не вернем вклады, мы не добьемся ничего", – уверен лидер партии "За життя".

"СУДЕБНАЯ РЕФОРМА УНИЧТОЖИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕСТНО ВЕСТИ БИЗНЕС В УКРАИНЕ"

Комментируя судебную реформу, Вадим Рабинович отметил, что принятие закона упразднило судебную власть как независимую, и теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде.

"Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год. Он абсолютно трагичен, ведь благодаря ему независимая судебная власть уничтожена. Это – во-первых. Во-вторых, он ввел нас в совершенно неправовой круг... Знаете, что такое прецедентное право в украинских реалиях? Я вам расскажу. Например, какой-то суд в каком-то Печерском районе Киева примет решение, что можно забрать квартиру за неуплату коммуналки, и уже на основе этого прецедента это могут делать по всей стране!" – возмутился политик.

При этом парламентарий подчеркнул, что судебная реформа правительства уничтожает возможность честно вести бизнес в Украине и отстаивать свои права в суде, предварительно не заплатив.

"Вот еще пример, к чему привело голосование по этому закону. Нигде в мире такого нету! А у нас отныне будет так: если даже ваше предприятие не проходит по рассматриваемому делу, но суд считает, что вы как-то завязаны в этом, судья может накладывать санкции на ваше предприятие. В условиях нашей тотальной коррупции – это уничтожение возможности вести честно бизнес. Если коротко оценить судебную реформу, то вот что получится. Если у людей нет денег – они вообще теперь не могут ничего. Они не могут судиться, потому что, чтобы судиться, надо сначала заплатить деньги. Даже в ситуации, где понятно на сто процентов, что вы правы, вы должны будете платить деньги", – выразил негодование народный депутат.

"ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА ПОЧТИ ВСЮ СТРАНУ НА ПАПЕРТЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ И ТЕПЕРЬ ГОРДИТСЯ ЭТИМ"

По мнению лидера партии "За життя", правительству не стоит гордиться предоставлением субсидий 90% украинцев, ведь это означает, что почти вся страна "стоит с протянутой рукой".

"В Кабмине гордятся тем, что 90% населения получают субсидии. Фактически же это значит то, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой. Граждане страны не должны умолять дать им льготы или послабления – правительство должно обеспечить им возможность честно зарабатывать на еду, жизнь, на обогрев своего дома", – убежден политик.

Парламентарий также заявил, что повышение пенсий, предусмотренное пенсионной реформой, является аферой, ведь инфляция "съедает" ту сумму, которую добавил пенсионерам Кабинет министров.

"В правительстве говорят, что пенсионеры должны быть благодарны за то, что Кабмин выполнил взятые на себя обязательства по улучшению жизни пенсионеров. Напомню, что еще пять лет назад в пересчете на доллары украинец получал в среднем 124$ пенсии, сегодня же – 56$. При этом уже сейчас известно, что рост выплат в следующем году не предусмотрен. Таким образом инфляция попросту "съедает" тот мизер, который добавил людям Кабмин. Так называемая "надбавка", "осовременивание" – это афера, которой пытаются замылить глаза людям", – подчеркнул народный депутат.

Кроме того, Вадим Рабинович выразил уверенность, что стремительный рост цен на социально значимые продукты в Украине после отмены госрегулирования говорит о некомпетентности нынешнего правительства.

"В любом нормальном государстве правительство заботится о социально незащищенных гражданах. Но только не у нас! В Кабмине обещали, что после того, как правительство перестанет регулировать цены на социально значимые продукты, цены упадут. На деле же они продемонстрировали стремительный рост. Власть оправдывает подорожание свинины "африканской чумой свиней", а рост цен на овощи и фрукты – "неурожаем". Колбаса подорожала, потому что неурожай колбасы! Свои собственные промахи они списывают на что угодно, только не на свою некомпетентность. Складывается ощущение, что главный лозунг нынешней власти: слабый должен умереть", – констатировал лидер партии "За життя".

"НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫРУБАТЬ СВОЙ ЛЕС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ "ТАРЕЛКУ СУПА" ОТ МВФ"

Кроме того, Вадим Рабинович прокомментировал намерение Министерства экологии и природных ресурсов поднять экологический налог для борьбы с загрязнением воздуха. По словам политика, вместо того, чтобы бороться с давно назревшими актуальными проблемами, такими как вырубка леса, правительство только повышает на все налоги.

"Бороться путем повышения налогов – это единственное, что умеет правительство. Власть считает, что с чем бы ты не боролся, надо поднять налоги – и тогда ты победишь. Это такая профессиональная тупость. К примеру, Румыния, которая сейчас впереди нас где-то на полвека, прировняла вырубку леса к терроризму. В Европе, чьи ценности мы пытаемся перенять, для того чтобы срубить одно дерево надо месяца четыре разговаривать, подписывать кучу бумаг, объяснять, почему ты хочешь его срубить, и потом вместо этого посадить еще 40 деревьев. Что касается нас – мы на уровне плантации с туземцами", – выразил негодование политик.

Парламентарий отметил, что Украину заставляют вырубать свои леса, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда. При этом, по мнению Рабиновича, пока в стране вместо реальной экономики будет развиваться "давательная" система, Украина не сможет быть сильным европейским государством.

"Нам не просто надо вырубать лес – нас заставляют вырубать свой лес, чтобы получить "тарелку супа" от Международной финансовой организации. МВФ говорит нам: вырубите лес, и тогда мы дадим вам деньги. Сегодня Польша, у которой надо учиться многому, ведь страна за 20 лет стала локомотивом европейской экономики и сейчас там работают 7 млн украинцев, так вот Польша отказалась от транша в 9,5 млрд долларов МВФ, сказав, мол, нам этом "не нужно". А украинской власти все "треба, треба и треба". Пока Украина будет жить на подачки, пока мы будем вместо экономики развивать "давательную" систему – страны не будет, зарплат не будет, и ничего не будет", – резюмировал народный депутат.

Юлия Власова

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.57

Евро (€)

31.03

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять