Вакарчук объявил выговор ректорам, которые попались на фальсификациях

31 июля 2008, 12:13

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук объявил выговор ректору Запорожского национального университета Тимченко и ректору Волынского национального университета имени Леси Украинки Коцану.

Основанием для этого стали неоднократные обращения абитуриентов и общественности относительно непрозрачности проведения вступительной кампании в этих ВУЗах. Министерством образования и науки Украины были осуществлены экстренные проверки, которые подтвердили факты нарушения Условий приема.

Реклама

В частности, в Волынском национальном университете имени Леси Украинки при обнародовании списков лиц, рекомендуемых к зачислению на учебу по образовательно-профессиональной программе подготовки бакалавра направления "Право" за средства государственного бюджета, допущена фальсификация информации относительно количества баллов абитуриентов из числа выпускников довузовской подготовки.

В ЗНУ, кроме фальсификации списков абитуриентов, не учитывались баллы сертификатов внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук предупредил ректоров Тимченко и Коцана о возможности досрочного расторжения контракта с ними, если они допустят в будущем нарушение нормативно-правовых актов по вопросам высшего образования и обязал в трехдневный срок принять меры относительно устранения обнаруженных нарушений, провести зачисление в соответствии с Условиями приема.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Иван Вакарчук отмечает необходимость сурового соблюдения требований нормативно-правовых актов и обеспечения объективности и открытости проведения вступительной кампании.

Реклама

Проверки продолжаются и в других вузах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять