Вакцина ни при чем. Почему медики в Украине не делают прививки от коронавируса

27 февраля, 08:46

Виталий Андроник , Светлана Москаленко

В целом настрой на вакцинацию у медиков позитивный

Одна из самых распространенных причин отказа медиков от вакцинации то, что многие из них уже переболели. Об этом сами работники сферы здравоохранения рассказывают в эксклюзивной статье Врачи в Украине отказываются вакцинироваться от COVID-19 – медики объяснили почему.

Реклама

Соцсети пестрят сообщениями, что медики массово отказываются от прививок. Но это не из-за недоверия к вакцинам, уверяют медработники. Как рассказала инфекционист Инна Андрусович, общий настрой медиков к вакцине достаточно позитивный.

"Примерно треть наших врачей говорят, что будут вакцинироваться, где-то треть выжидает, а остальные – отказываются. Скептиков и сторонников одинаково на самом деле. Например, есть врачи старше 65 – они побаиваются вакцинироваться из-за возраста. Достаточно много медработников пока наблюдают за теми, кто вакцинировался, чтобы принять решение. Я и те, кто переболели, еще имеем антитела. И в протоколе сказано, что если болел на протяжении последнего полугодия или есть антитела, то вакцинацию можно отложить или привиться одной дозой, если уровень антител меньше пяти, у меня – 30. Когда уровень антител снизится, то я, конечно, буду вакцинироваться", – рассказывает Инна Андрусович.

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал новые поставки вакцины от COVID-19 в Украину.

Также напомним, с марта этого года в Украине запустят онлайн-систему для регистрации в очередь на вакцинацию от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять