Вакцинацию второй дозой AstraZeneca можно отсрочить? Ляшко назвал условие

17 апреля, 13:57

Виктория Барановская Виктория Барановская

Почти все 500 тысяч доступных доз индийской вакцины CoviShield использовали, но украинцы своевременно получат вторую дозу препарата от COVID-19

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что если человек переболел коронавирусом после вакцинации первой дозой вакцины AstraZeneca, то вторую прививку можно отсрочить на полгода.

Реклама

Об этом он заявил в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булановой.

"Если человек заболел между первой и второй прививкой, то вторую прививку можно отсрочить на шесть месяцев, чтобы дозу получил человек, который больше нуждается", - сказал Ляшко.

Он убежден, что вторую дозу препарата от AstraZeneca украинцы получат своевременно. Ляшко заявил, что "даже не хочет говорить" о том, что Украина может не успеть получить вторую дозу вакцины, после того, как почти все 500 тысяч доступных доз CoviShield использовали.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Тем временем в Моршине Львовской области проведут эксперимент с вакцинацией – в городе сделают прививку большинству населения.

Реклама

Также напомним, в больницах Полтавской области практически закончились места для пациентов с коронавирусом. Самых тяжелых госпитализируют, только когда место освобождается.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять