Валентин Резниченко: "Более 2,5 тыс. атошников уже получили землю на Днепропетровщине"

8 сентября 2016, 13:15

Актуально

Реклама

Днепропетровщина -- первая в Украине по темпам выдачи земли участникам АТО. Более чем 2,5 тысячам военных уже выделили участки. Еще почти 4,5 тысячи оформляют документы.

Бойцы АТО уже получили на Днепропетровщине около 5 тысяч гектаров земли. В основном это наделы для сельскохозяйственных работ или садоводства.

"На Днепропетровщине облегчаем для бойцов АТО трудоемкую процедуру оформления участков. Для этого открыли"Единое окно"по оформлению земли и создали атлас свободных земель. Участки в области уже получили 2,5 тысячи военных, еще почти 4,5 тысячи – в процессе. Оформление проектной документации для бойцов бесплатное, расходы взял на себя облбюджет", -- рассказал глава области Валентин Резниченко.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Оформить землю участникам АТО помогают в "Едином окне". Бойцам не нужно ходить из одной госструктуры в другую. В "Едином окне" у ребят принимают все необходимые документы, консультируют их и помогают получить наделы.

Реклама

Выбрать участок бойцы АТО могут в атласе свободных сельскохозяйственных земель, который Днепропетровщина разработала первой в Украине. В нем – информация о свободных наделах, их основные характеристики и местоположение. Ребятам не нужно никуда ехать, чтобы выбрать землю. Достаточно просто воспользоваться атласом, который находится в "Едином окне".

Подать документы на землю защитники могут в "Едином окне" по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Старокозацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2-й этаж, каб. 214. Демобилизованным необходимо прийти с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий, по возможности – справкой об участии в АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять