Валютные ограничения убьют туризм

7 ноября 2008, 19:24

Ограничения на покупку валюты, которые Нацбанк ввел для предприятий, могут негативно отразиться на новогоднем отдыхе украинцев

Турфирмы, лишенные доступа к иностранным деньгам, не смогут оплачивать услуги зарубежных туроператоров. Попросту говоря, не смогут забронировать места в гостиницах, услуги чартеров, трансферов и экскурсоводов, включенные в тур!

Реклама

"Мы получили письмо из нашего банка, где говорится, что из-за постановления НБУ он больше не может покупать для нас валюту" — рассказал "Сегодня" Тарас Демура, президент ассоциации лидеров турбизнеса Украины, объединяющей ряд крупных туркомпаний. По его словам, если ситуация не разрешится, туроператорам придется сворачивать свою работу: "Мы не можем отправлять туристов за границу без предоплаты тура нашим партнерам, их просто могут не поселить в гостинице". Как сообщала "Сегодня", НБУ запретил финучреждениям выполнять заявки клиентов о покупке валюты для предоплаты за товары и услуги без их ввоза в страну. Цель, мол, — снижение ажиотажного спроса на валюту. В пресс-службе НБУ прокомментировать ситуацию не смогли.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять