ВАСУ разъяснил свое решение по штрафам для "Аэрофлота" за полеты в Крым

30 июля 2015, 18:58

Дело направлено на новое судебное рассмотрение

Решение Высшего административного суду Украины (ВАСУ) от 21 июля 2015 г. не отменяет штрафов для ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" за полеты в аннексированный Крым, а отменяет решения судов первой и апелляционной инстанций по основаниям нарушения норм процессуального права. Соответствующее разъяснение обнародовала в четверг пресс-служба ВАСУ.

Реклама

"Подчеркиваем, что коллегия судей Высшего административного суда Украины отменила решения судов первой и апелляционной инстанций по основаниям нарушения норм процессуального права. Юридических заключений или профессиональных оценок относительно отмены в судебном порядке постановления о наложении штрафа за правонарушение в отрасли гражданской авиации Высший административный суд Украины не предоставлял", – сказано в заявлении суда.

При таких обстоятельствах, отметили в ВАСУ, кассационная жалоба подлежит удовлетворению с отменой решений судов первой и апелляционной инстанции и направлению дела на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Напомним, ранее Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафы на 261,5 млн грн за полеты в аннексированный Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять