Важняка из ГПУ свалили ударом в челюсть

20 февраля 2009, 07:08

Александр Ильченко Александр Ильченко

Правоохранители не исключают, что Василия Кармана в темноте с кем-то перепутали.

В центре Киеве, на Печерске, недалеко от здания Генпрокуратуры, было совершено нападение на заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Василия Кармана, в результате чего он оказался с травмами в больнице. В четверг по данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщил "Сегодня" руководитель потерпевшего — начальник главка Андрей Хочунский. Формулировка — "Покушение на умышленное убийство".

Реклама

Василий Карман, сообщили нам следователи, около 20 часов в прошлый вторник вышел из здания ГПУ по улице Резницкой и направился к автостоянке на Кловском спуске, где находилась его машина. Недалеко от стоянки он получил сильный удар в челюсть и, упав, потерял сознание. После этого ему в голову был произведен контрольный выстрел из огнестрельного оружия. Но либо промахнулись, либо киллера спугнули, так как пуля прошла по касательной. Придя в себя, потерпевший нажал кнопку быстрого набора и вызвал по мобильному брата, который и отвез его в областную больницу. Там он остается под охраной сотрудников милиции, и доступ посторонних к нему запрещен.

По словам начальника пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко, на 19 февраля подозреваемого или подозреваемых в причастности к преступлению задержать не удалось. Однако идет работа по установлению возможных свидетелей и обстоятельств происшествия. Среди выдвинутых версий — профессиональная деятельность потерпевшего, злостное хулиганство и нападение, совершенное по ошибке (в темноте Кармана могли перепутать с другим человеком).

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Андрей Хочунский уточнил, что его заместитель уже дал пояснения следователю. Состояние здоровья Кармана удовлетворительное. Никаких угроз ему не было, во всяком случае, о них не сообщается. До перевода в ГСУ он работал в Главном управлении по расследованию особо важных дел ГПУ на Борисоглебской.

К следствию привлечены сотрудники центрального аппарата МВД и столичного милицейского главка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять