Важный шаг: В представительстве ЕС прокомментировали законопроект "О медиа"

11 июля 2020, 12:49

Игорь Рец Игорь Рец

В Европе ожидают принятия этого законопроекта в первом чтении на текущей парламентской сессии

Представительство Европейского Союза в Украине отметило, что законопроект "О медиа" (2693-д) является важным шагом для приведения украинского медийного законодательства в соответствие с правилами ЕС.

Реклама

На официальной странице Представительства в Facebook отмечается, что Европейский Союз поддерживает призывы других дипломатических представительств по принятию этого законопроекта в первом чтении в течение текущей парламентской сессии.

"Это позволит продлить его дальнейшее обсуждение и доработку с привлечением всех заинтересованных сторон", – отмечают в представительстве ЕС.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Так, народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук также подчеркивает важность рассмотрения законопроекта в ближайшее время. "Принятие указанного закона откроет для Украины реальные возможности для поддержки культурного и творческого секторов в рамках программы "Креативная Европа", финансируемой ЕС. Думаю, что не нужно объяснять как это важно в такие непростые времена, которые мы переживаем сегодня", – отметила она.

В то же время украинские журналисты выступили резко против инициированного партией "Слуга народа" закона "О медиа". 9 июля глава НСЖУ Сергей Томиленко заявил, что совместное обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде с призывом отклонить законопроект "О медиа" подписали уже более 200 коллективов редакций, и оно ежедневно дополняется новыми подписями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять