Вблизи Крыма Украина ударила ракетами: появилось эффектное видео

1 ноября 2019, 13:28

Украинские ракетчики совершили более 20 пусков ракет из разных комплексов

В Украине провели ракетные испытания и боевые стрельбы в Херсонской области, где из зенитных ракетных комплексов уничтожали воздушные, наземные и надводные цели. Об этом сообщает Командование Воздушных сил ВСУ.

Реклама

В первый день стрельб ракетчики провели более 20 пусков ракет с комплексов С-300ПТ, С-300В1, "Бук М1", С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям. Все были поражены.

Два зенитных ракетных полка "Буков" и С-300, а также отдельные дивизионы С-125 отражали массированное нападение врага с воздуха. Роль воздушных целей выполняли беспилотники.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Это третий этап широкомасштабных итоговых тактических учений подразделений зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ, во время которого отрабатываются подготовка и ведение противовоздушного боя в новом районе. Во время учений также происходят определяющие ведомственные испытания ЗРК С-125-2Д1 и контрольные летные испытания ракет к ЗРК С-300 различных модификаций", – сообщили военные.

Видео: facebook.com/kpszsu
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 30 августа военные испытали модернизированные ракеты "Вильха-М", по результатам которых заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил о решении СНБО по скорейшему принятию на вооружение и поставки новых ракет для реактивных систем залпового огня. Смотрите видео испытаний:

29 июля были проведены очередные испытания ракетного комплекса "Вильха-М", на которых отрабатывали очередные задачи по проверке и совершенствованию ряда технических и технологических решений. Пуск ракет проводили штатными расчетами 107-й реактивной артиллерийской бригады. Именно эта бригада будет первой в Вооруженных силах, арсеналы которой будут усилены новыми разработками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять