Вблизи Львова "пытались подорвать" польский автобус: появилась реакция МИД Украины

10 декабря 2017, 17:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Взрывное устройство повредило внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса, сообщили в полиции

В пригороде Львова неизвестные повредили туристический польский автобус на стоянке у одного из отелей. В свете конфликта Польши и Украины, глава украинского МИДа Павел Климкин назвал это провокацией и попыткой рассорить страны.

Реклама

Так, сообщение об инциденте появилось на страничке руководителя ОО "Варта-1" Игоря Зинкевича, который сообщил, что случилось это около полуночи с субботы на воскресенье.

"Кольцевая дорога на стоянке одного из отелей неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса польской регистрации. В момент взрыва в автобусе не было никого – пострадавших нет. На месте происшествия работает полиция и взрывотехники", – написал он.

.jpg_179

Эту информацию подтвердили и в ГУ НП во Львовской области. На данный момент правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента.

Реклама

"Злоумышленники повредили автобус на стоянке возле одного из отелей. В Пустомытовский отдел полиции сегодня, 10 декабря, поступило сообщение о том, что на стоянке у отеля, расположенного в одном из сел Пустомытовского района, неизвестные ночью повредили припаркованный автобус с номерами иностранной регистрации. Прибывшие на место происшествия установили, что неизвестные повредили внешнюю обшивку багажного отделения и боковое стекло автобуса. Пострадавших в результате происшествия нет. На месте работает следственно-оперативная группа, обстоятельства устанавливаются", – заявили в полиции.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

.jpg_180

В свою очередь на происшествия резко отреагировал министр иностранных дел Павел Климкин, написав в Twitter, что это может быть провокацией перед визитом в Украину президента Польши Анджея Дуды.

"Решительно осуждаю провокации в отношении польского автобуса, который находился на стоянке неподалеку Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу – не получится", – заявил министр.

.jpg_181

Реклама

Напомним, в августе в Польше перевернулся автобус. В итоге были ранены 28 человек, семь – оказались в тяжелом состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять