Вблизи одного из арсеналов ВСУ военные обезвредили беспилотник

5 ноября 2018, 15:21

В результате была усилена охрана, а патрули прочесали местность вблизи воинской части

Украинские военные засекли над одним из военных арсеналов Вооруженных сил Украины неустановленный беспилотный летательный аппарат и обезвредили его. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

После обнаружения беспилотника подразделением радиоэлектронной борьбы (РЭБ) были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

После этого военные усилили охрану складов, а мобильные патрули "прочесали" прилегающие к воинской части территории. О факте неправомерного применения БПЛА вблизи военной части было безотлагательно сообщено подразделениям Службы безопасности и Национальной полиции Украины.

"Призываем граждан немедленно сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах вблизи военных объектов", – обратились ВСУ к украинцам.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Отметим, в Украине сейчас идет усиленная работа по предотвращению возможных атак на военные объекты, особенно после случая в октябре, когда рвануло на военных складах в Ичне. Силовики сразу же выдвинули версии о диверсиях. Читайте все подробности и версии.

Реклама

Напомним, еще в апреле нынешнего года на складах боеприпасов ВСУ ввели систему по борьбе с дронами. Гражданскую военизированную охрану на складах боеприпасов планировалось заменить солдатами срочной службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять