Всех торговцев хотели заставить поставить терминалы и принимать карточки

24 июня 2009, 11:47

Рада провалила закон о безналичных расчетах

Сегодня Верховная Рада рассматривала законопроект о безналичных расчетах с использованием специальных платежных средств (карточек), который инициировала целая группа депутатов – Василий Горбаль, Александр Буряк, Дмитрий Святаш и Алексей Логвиненко. Законопроект, который существенно расширял сферу безналичных расчетов, отклонили. Он предполагал, что торговцы, которые работают в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг обязаны обеспечить возможность расчетов за товары (услуги) с использованием специальных платежных средств (карточек) как минимум трех международных и/или внутригосударственных платежных систем.

Реклама

Торговцы на протяжении одного месяца должны были установить платежные терминалы, если объем наличной выручки с начала года превысил 5 млн. гривен, а также если среднемесячные поступления налички в кассу (за три любых месяца подряд из последних двенадцати) превышают 420 тыс. гривен.

Предельная сумма перевода средств в наличной форме предприятиями, предпринимателями, физическими лицами устанавливается Национальным банком Украины. Перевод на большую сумму осуществляется в безналичной форме.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Количество платежных терминалов должно быть не менее 50% от количества кассовых кабин на протяжении первого года, 75% – второго года и 100% – третьего года.

Подделка документов на перевод денег, платежных карточек и других специальных платежных средств, их незаконное использование, сбыт, приобретение, хранение, перевозка или пересылка карается лишением свободы на срок от одного до трех лет. То же самое по предварительному сговору – лишением свободы на срок от двух до шести лет с конфискацией имущества; свершенное организованной группой – лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять