Всемирный банк не советует Украине использовать стратегию "популизма"

29 ноября 2008, 12:33

Представителям украинской власти не стоит использовать стратегию "экономического популизма и меркантилизма" во времена глобального кризиса.

Такое мнение выразил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Средней Азии Шигео Катцу.

Реклама

"Экономический популизм и меркантилизм – плохая стратегия во времена глобального кризиса. Она приводит к изоляции и разрушает международное доверие. Страны, которые придерживались такой стратегии, дорого заплатили в результате более серьезного спада производства и более медленного возрождения после того, как исчерпалось международное доверие", – отметил представитель Всемирного банка.

По его словам, в настоящий момент Украина вступила в фазу рецессии и должна расплачиваться за непоследовательную макроэкономическую политику последних лет.

Катцу подчеркнул, что "для преодоления последствий кризиса в Украине нужно будет принять последовательные и решительные стратегические меры".

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Такие меры, по мнению вице-президента ВБ, должны поддерживаться политическим консенсусом и направляться на сбалансирование экономики, реабилитацию финансового сектора, защиту уязвимых слоев населения и осуществления ключевых инвестиций в инфраструктуру.

Реклама

По мнению Катцу, быстрое принятие антикризисного законодательства в Верховной Раде засвидетельствовало бы, что политические лидеры в Украине способны объединиться в случае необходимости.

"Они должны сохранить это единство и продолжать открыто общаться и решительно действовать в течение следующих недель и месяцев", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять