Вчера в Киеве чуть не застрелили регионала, первого проректора НАУ

6 февраля 2009, 16:04

Вчера вечером в Соломенском районе Киева было совершено нападение с применением огнестрельного оружия на первого проректора Национального авиационного университета Максима Луцкого.

Луцкий возвращался домой на автомобиле с водителем. "На нашей улице 1,5 км в длину есть единственное место в для прохода парк. Как раз в этом районе мы на малой скорости поднимались вверх, на участке между домами стояла "Мазда" темного цвета. Машина подозрений не вызвала, но... У нас достаточно широкая улица, на которой и три машины могут разъехаться, но "Мазда" стояла таким образом, что объехать ее мы не могли. Кроме того, у нее была открыта водительская дверь. Мы уже никак не могли объехать ее, потому остановились перед ней. И я, и мой водитель подумали, что, наверное, водитель гараж закрывает или еще что-то, ведь это – частный сектор... В этот же момент к нашей машине подскочил мужчина плотного телосложения в темной куртке с капюшоном на голове. Подбежав к моей двери, с расстояния метра он выстрелил, целясь мне в голову", – сообщил корреспонденту сам Луцкий.

Реклама

По его словам, пуля попала в стойку, 1 см от стекла. "Стекло лопнуло. Я начал уклоняться, а "Мазда" на большой скорости скрылась. Стрелявший вернулся в проход к парку, где стояла другая машина, на которой он скрылся в неизвестном направлении".

Отвечая на вопрос о том, с чем могло быть связано покушение – профессиональной деятельностью, политической или коммерческой, Луцкий ответил: "Пост я занимаю достаточно высокий – первый проректор одного из крупнейших вузов страны. Коммерческой деятельности у меня нет. Деньги я никому не должен и мне никто не должен. Что касается политики, то я сейчас кандидат в народные депутаты (по списку Партии регионов) для входа в парламент, передо мной два человека".

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

В данное время сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, Луцкий в Верховной Раде предыдущего созыва в числе 17 народных депутатов вышел из состава фракции БЮТ и вошел в парламентскую коалицию, ядром которой была Партия регионов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять